PVz-6183.jpg

Quatre associés

Brasseurs amateurs depuis 2013, Fabrice et Olivier rencontrent Philippe autour d’une passion commune, la bière artisanale et l'amour des produits proches de la nature.
Ils créent la brasserie Nemeto à Nanterre en 2019 avec pour objectif de ramener la nature en ville en utilisant des matières premières bio produites en France. François vient leur prêter main forte en 2021.

 
Oliv.jpg

Olivier D'Ancona

Brasseur technique - cofondateur

_DSC0086_edited_edited.jpg

Philippe Converset

Brasseur commercial - cofondateur

_DSC0100.jpg

Fabrice Huger

Brasseur financier - cofondateur

Francois_edited.jpg

François Soliva

Brasseur commercial

Nemeto, un nom chargé d'histoire

Nemeto signifie « lieu sacré » en celte.
Le lieu de production, ancienne grange agricole à la porte monumentale, possède l'aura d'une église. La bière artisanale est un breuvage célébré depuis la nuit des temps. Pas de doutes, la brasserie Nemeto est bien un lieu sacré ! 
Nemeto-duro, c'est aussi l'ancien nom latin de Nanterre, où  « duro » signifie forteresse. De nombreux vestiges de l'époque gallo-romaine y ont été retrouvés. Il ne faudra pas s'étonner si quelques amphores de bières apparaissent lors de prochaines fouilles...

 
FOP1.jpeg